Vos produits enfant nomade dans la boutique

Politique de confidentialité et gestion des cookies

Politique de confidentialité

La société Voyages et Enfants, représentée par Sandrine Barbe s’engage au quotidien à assurer le plus haut niveau de protection et de confidentialité de vos données à caractère personnel.
Cette page a pour but de vous expliquer le traitement des données personnelles mis en oeuvre dans le cadre de l’utilisation des services que nous vous proposons.

La société Voyages et Enfants, représentée par Sandrine Barbe s’engage à respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ET DANS QUEL BUT ?

La société Voyages et Enfants, représentée par Sandrine Barbe est amenée à collecter des données à caractère personnel de ses visiteurs et ses clients sur le blog et la boutique pour effectuer les traitements suivants :

– Gestion du compte client, de vos commandes, de la livraison et du service après-vente :
Nous ne collectons que les données nécessaires à la bonne gestion de votre compte client et du traitement des commandes : prénom, nom, téléphone, adresse, email, date de naissance, mot de passe (crypté).

– Inscriptions à la newsletter :
Vous avez la possibilité de vous inscrire à notre newsletter d’offres commerciales via votre compte client ou la page newsletter dédiée. Pour ce service, nous avons besoin de collecter votre adresse email.

– Mise en place de jeux concours :
Nous pouvons organiser de temps en temps des jeux concours sans obligation d’achats. Pour participer à notre tirage au sort, nous avons besoin de collecter votre nom, prénom et adresse email.

– Navigation sur notre site :
Lorsque vous naviguez sur notre site, certaines données techniques de votre navigateur nous sont transmises afin de vous proposer des contenus et des services adaptés à vos centres d’intérêts : adresse IP, durée de la navigation, lieu de connexion…Pour en savoir plus sur les cookies, consultez notre paragraphe ci-dessous.

  • Interview et sondage

Lorsque vous répondez à une interview pour témoigner de votre voyage, nous avons besoin de collecter votre nom, prénom, et adresse mail, photos. Ces photos sont publiées sur le blog et les réseaux sociaux. Votre adresse mail sera utilisé pour vous confirmer la réception de l’interview et communiquer ensemble. Elle est conserver sur le site jusqu’à publication de l’interview. En répondant au sondage, nous collectons les mêmes données; Après étude des résultats, les données sont effacées dans les un an.

OÙ VOS DONNÉES SONT ELLES STOCKÉES ET QUELLES MESURES DE SECURITÉ SONT PRISES POUR LES PROTÉGER ?

La société Voyages et Enfants prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et empêcher que des tiers non autorisés y aient accès frauduleusement. Les prestataires avec lesquels la société Voyages et Enfants travaille s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Les données que nous collectons pour la gestion des comptes clients (prénom, nom, téléphone, adresse, email, date de naissance, mot de passe, liste des commandes) sont stockées chez un hébergeur Scaledev sur des serveurs sécurisés situés en France. La société Voyages et Enfants ne stocke aucunes données bancaires et n’y a pas accès (voir plus bas).


À QUI VOS DONNÉES SONT ELLES TRANSMISES ?

La société Voyages et Enfants fait appel à différents prestataires qui respectent le règlement général sur la protection des données (RGPD) pour les services suivants :

– L’expédition et le suivi de vos commandes : nous transmettons aux transporteurs (La Poste, Mondial Relay, Chronopost, GLS) toutes les informations nécessaires à la livraison : nom, prénom, email, téléphone et adresse de livraison.

– Le paiement de vos commandes : Voyages et Enfants ne stocke aucunes données bancaires lors du paiement et n’y a pas accès. Ces données sont stockées uniquement chez nos 2 prestataires de paiement : Paypal et CM-CIC paiemnt (Crédit Mutuel)
Afin d’éviter toutes opérations frauduleuses, Voyages et Enfants peut être amenée à demander tous justificatifs pouvant valider le paiement. Dans le cadre de cette vérification, il serait alors demandé au client d’adresser par fax ou email à la société Voyages et Enfants une copie d’une pièce d’identité ainsi qu’un justificatif de domicile éventuellement.

– Envoi d’offres commerciales ciblées par email (newsletter) et jeux concours : l’abonnement à notre newsletter (email) est facultative. Vous pouvez choisir de vous abonner ou non à notre newsletter via la gestion de votre compte client. Si vous ne disposez pas d’un compte client (abonnement à notre newsletter via notre page Newsletter ou participation à un jeu concours via notre formulaire dédié) vous pourrez choisir de vous désabonner en cliquant sur le lien situé en bas de nos newsletters.
Pour l’envoi de nos newsletters nous travaillons avec le prestation : Sendinblue

– Outils de partage sur les réseaux sociaux : les réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux que vous utilisez.

– Mesure des statistiques et de fréquentation de notre site : afin de vous proposer des contenus et des services adaptés à vos centres d’intérêts, nous collectons des données techniques. Pour ce service nous utilisons le logiciel : Google Analytics.

COMMENT DEMANDER L’EFFACEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne peut exercer son droit à la limitation du traitement et à l’effacement de ses données. Ce droit peut être exercé auprès de la société Voyages et Enfants de la manière suivante :
– Par voie postale : Voyages et Enfants – 4à Hameau de St Blaise- 05100 BRIANCON en précisant vos noms, prénoms, adresse et email.
– Par courrier électronique à : sandrine@voyagesetenfants.com


La société Voyages et Enfants vous adressera une réponse écrite dans un délai maximal de 30 jours suivant la réception de votre demande.

COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Les données personnelles (compte client) sont automatiquement supprimées dans un délai maximal après inactivité (sans demande de votre part) de 36 mois.

COMMENT CONTACTER LE CORRESPONDANT INFORMATIQUE ET LIBERTÉS DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES DE VOYAGES ET ENFANTS ?

Le correspondant informatique et libertés a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles concernant la protection des données personnelles.
Le correspondant informatique et libertés est Sandrine Barbe (gérante).

Vous avez la possibilité de le contacter concernant toutes questions portant sur la protection et le traitement des données personnelles : Sandrine@voyagesetenfants.com
Vous pouvez également consulter le site de la CNIL pour mieux comprendre vos droits : www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.

Gestions des cookies

Un cookie est un petit fichier déposé sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site ou que vous cliquez sur une bannière publicitaire sur internet. Le cookie a pour but de collecter des informations concernant votre navigation sur internet et de vous adresser des services personnalisés. C’est votre navigateur internet qui gère les cookies qui sont stockés sur votre ordinateur.

Lorsque vous naviguez sur notre site, des cookies sont déposés sur le terminal que vous utilisez (ordinateur, tablette ou mobile). Nous sommes évidemment attentif aux besoins et aux attentes de nos visiteurs. C’est pour cela que les cookies qui peuvent être déposés sur votre ordinateur, tablette ou mobile, en naviguant sur notre site, ont pour but de nous permettre de connaître l’utilisation et les performances de notre site pour en améliorer le fonctionnement, et de vous proposer des services et des offres adaptées (identification à votre compte client, mémorisation de votre panier et des historiques d’achats…).

LES DIFFERENTS TYPES DE COOKIES UTILISES SUR NOTRE SITE :

– Les cookies de mesure d’audience :
Les outils de mesures d’audience sont utilisés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Ils permettent notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur notre site et de reconstituer leur parcours. Ces outils utilisent des technologies permettant de tracer les utilisateurs sur le site et d’associer un « referrer » ou une campagne à un identifiant unique.
Les informations recueillies nous permettent de connaitre l’utilisation et les performances de notre site afin d’améliorer son fonctionnement.
Nous utilisons le logiciel GOOGLE ANALYTICS.
Ces cookies se nomment principalement : _utma, _utmb, _utmc, _utmz

– Les cookies pour le ciblage publicitaire :
L’affichage d’une publicité comportementale sur une page web est déterminé en fonction du profil de l’internaute qui consulte la page. Ces publicités utilisent des traceurs qui permettent l’enregistrement de la navigation de l’internaute.
Nous utilisons uniquement la solution publiciatire de Google. Cette solution permet d’afficher sur des sites tiers, des bannières publicitaires contenant des produits de notre site que vous avez consultés.

Cookies / traceurs de réseaux sociiaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux :

Boutons de partage des réseaux sociaux :
Sur le site d’Voyages et Enfants, vous pourrez trouver des boutons de partage spéciaux représentant les icônes de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Pinterest, …
Ces « boutons de partage des réseaux sociaux» vous permettent de partager le contenu Voyages et Enfants sur ces réseaux sociaux en un seul clic. A cette occasion, le réseau social concerné peut acquérir des données relatives à votre visite.
Pour de plus amples informations, nous vous invitons à vous référer à la politique de confidentialité des données du réseau social concerné.

Inscription à Voyages et Enfants à l’aide de votre compte Facebook ou Google + ou autre :
Il vous est possible de vous inscrire à Voyages et Enfants en utilisant votre compte Facebook, votre compte Google+ ou autre sous réserve du paramétrage que vous avez retenu pour votre compte sur ces réseaux sociaux.
A cette occasion, le réseau social concerné peut acquérir des données relatives à votre inscription ou votre visite.
À cet égard, vous devrez vous référer à la politique de confidentialité des informations fournie par le réseau social.

Cookies des tiers hors réseaux sociaux

Pour utiliser les services Voyages et Enfants, il peut être nécessaire d’accepter les cookies de tiers.
C’est notamment le cas pour les services et offres proposés en affiliation afin de pouvoir percevoir la commission attachée et / ou l’offre promotionnelle liée à un achat chez l’un des marchands partenaires, dont la liste complète figure sur le site de Voyages et Enfants.
En effet, pour des raisons techniques, afin d’utiliser le service d’affiliation et être éligible au versement de la commission réalisée chez un marchand partenaire considéré ou de son offre promotionnelle, il sera nécessaire au membre d’accepter l’ensemble des cookies et autres traceurs utilisés par le marchand partenaire considéré ou ses partenaires jusqu’à la finalisation du processus d’achat.
Pour de plus amples informations sur les cookies utilisés par les marchands partenaires, nous vous invitons à vous référer à la politique de confidentialité des données du marchand partenaire concerné. Voyages et Enfants travaille aussi avec des partenaires susceptibles de déposer des cookies tiers à des fins de personnalisation des offres publicitaires.

Attention, si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, y compris les cookies tiers, l’achat réalisé ne pourra être associé au compte Membre et ce dernier ne pourra pas percevoir sa commission.



REFUSER LES COOKIES :

Paramétrage de votre navigateur internet :
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ou non les cookies. Votre navigateur internet peut aussi être paramétré de façon à vous signaler les cookies qui sont déposés sur votre terminal et vous demander de les accepter ou non.
Attention : le paramétrage de votre navigateur, vis à vis de la gestion des cookies, peut modifier vos conditions d’accès aux services proposés sur notre site et nécessitant l’utilisation de cookies.

Vis à vis des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Vous pouvez accéder au service d’aide de votre navigateur pour plus de renseignements.

Vous trouverez ci-dessous les explications pour les principaux navigateurs internet :

– Internet Explorer :
Menu Outils > Options Internet.
Onglet Confidentialité > Modifiez le niveau de sécurité dans « Paramètres ».
Appliquer > OK.

– Firefox :
Menu Outils du navigateur > Options. Onglet Vie Privée > cliquez sur le lien « Supprimer des cookies spécifiques ».
Dans la liste, cherchez le dossier portant le nom du site.
Sélectionnez les fichiers contenus dans le dossier et supprimez-les.

– Safari :
Menu Édition > Préférences.
Cliquez sur Sécurité > Afficher les cookies.
Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom du site et cliquez sur Supprimer.

– Google Chrome :
Menu Paramètres.
Section « Confidentialité » > Paramètres de contenu > Cookies et données de site.
Cherchez les fichiers qui contiennent le nom du site, sélectionnez-les et supprimez-les.



Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Embarquez! Inspirez-vous! Informez-vous! Equipez-vous!
Le voyage en famille devient un jeu d'enfant! avec la carte postale envoyée une fois par mois dans votre boite mail.